JAUCHZEN DIR EHRE – Vorweihnachtliches Konzert für Blechbläser und Orgel

Sonntag, 15. Dezember - 17 Uhr

Dies ist ein Konzert in der Reihe "Internationales Orgelforum" der KulturstadtLev in Zusammenarbeit mit der Ev. Kirchengemeinde Leverkusen-Mitte. Das Blechbläserensemble "Buccinate Deo" unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Jörg Häusler und Michael Porr an der Orgel füllen die Christuskirche mit strahlenden und stimmungsvollen Klängen. Auf dem Programm stehen Werke von Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn-Bartholdy, Traugott Fünfgeld und Michael Porr. Ticketbuchung über: www.kulturstadtlev.de. Die Abendkasse öffnet ab 16.15 Uhr. Eintritt 9,70€/6,95€

(REIHE 18) Mitmach-Konzert

Mittwoch, 18. Dezember - 18 Uhr

Mittlerweile ist dieses Mitmach-Konzert im Advent schon zur Tradition in der Christuskirche Leverkusen geworden. Hinter 18 symbolischen Türchen, die von den Zuhörer*innen in selbst gewählter Reihenfolge geöffnet werden dürfen, wartet jeweils eine kurze musikalische, literarische oder auf andere Weise künstlerische Überraschung. Wer einen der 18 kleinen Beiträge gestalten möchte, melde sich bitte noch bis 6. Dezember beim Kantor der Christuskirche ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ). Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten.

WEIHNACHTLICHES CHORKONZERT

Samstag, 21. Dezember - 19 Uhr

Der Kammerchor CONSTANT gestaltet drei Tage vor Weihnachten ein a cappella Konzert mit Werken aus fünf Jahrhunderten. Es werden sowohl bekannte adventliche Melodien wie Michael Praetorius’ "Wachet auf, ruft uns die Stimme" erklingen als auch moderne Werke wie das "Laudamus te" des erst in diesem Jahr verstorbenen Komponisten Sven-David Sandström. Außerdem werden zwei Magnificat-Vertonungen gegenüber gestellt: Ein doppelchöriges Werk des englischen Komponisten Charles V. Stanford und eine Komposition der jungen Mainzer Komponistin Magdalena Zimmermann. Der Kölner Kammerchor CONSTANT wird unter der Leitung von Judith Mohr an diesem Abend ein vielseitiges und weihnachtlich klangvolles a cappella-Konzert in der Christuskirche gestalten. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten.

(REIHE 18) Songs & Gospels

Samstag, 18. Januar - 18 Uhr

Das Januar-Konzert der Reihe 18 gestaltet die Gospel-Werkstatt Leverkusen, geleitet und am Flügel begleitet von Bertold Seitzer. Auf dem Programm stehen Gospels und Pop-Songs, unter anderem auch Klassiker von Paul Simon, Art Garfunkel und Paul McCartney. Musik zum Wiedererkennen, Entdecken und innerlich Mitsingen. Bitte beachten Sie: Die Konzerte im Januar und Februar finden zur gewohnten Zeit, aber an anderem Ort, nämlich im Saal des Matthäus-Gemeindehauses, Karl-Bosch-Str. 2, statt. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten.

JAZZ VIBES

Dienstag, 18 Februar - 18 Uhr

Der bekannte, aus Leverkusen stammende Jazz-Musiker Volker Heuken gastiert im Februar-Konzert der Reihe 18. Auf Vibraphon und Marimba zaubert er mitreißende und atmosphärisch dichte Klänge, spielt eigene Kompositionen und Improvisationen. Bertold Seitzer setzt als musikalischer Dialogpartner Kontrapunkte am Klavier. Auch dieses Konzert wird wegen der Innenrenovierungsarbeiten nicht in der Christuskirche, sondern im Saal des Matthäus-Gemeindehauses gegeben. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten.